新闻检索:
网站首页 | 分会介绍 | 行业风采 | 分会工作条例 | 技术分享 | 新闻动态 | 在线咨询 | 第三届会员单位
 
热门新闻
 
 
关于2016年协会主要工作安排的意见
新闻来源:中国港口协会筒仓与粮食运输分会 http://silo.chinaports.org 发布时间:2016/4/13 11:35:00

关于2016年协会主要工作安排的意见

各会员单位:

    根据中国港口协会整体工作安排和分会2015年年会工作报告精神,结合各会员单位实际情况,分会就2016年度的主要工作安排如下,请各会员单位积极参加,有意承办各次活动的也请与分会秘书处联系。

一、继续开展2015年度散粮仓房周转率评比活动

 为推动港口散粮仓房系统管理水平的提升、加大行业管理力度和仓房仓容利用情况的考评,分会计划于20165月在苏州市召开散粮仓房周转率评比表彰会议,重点考核筒仓、房仓周转率及推广先进会员单位的经验。

二、召开除尘系统技术培训班

    为使会员单位采用符合最新国家标准或行业标准的要求,分会计划组织专家就除尘系统进行培训,具体时间待定。主要培训内容:目前除尘器与新标准对标解析、除尘系统风网设计采购技巧及常见的问题、除尘系统维护与保养等。欢迎会员单位提出申办。

三、召开钢板仓存储氧化铝技术研讨会

分会计划于20167月召开“钢板仓存储氧化铝技术研讨会”,以满足新货种在港口的存储需要。本次会议为小型会议,会议将邀请国内专家就氧化铝性质、存储条件、粉尘爆炸特性等专题做技术交流。欢迎会员单位提出申办。

四、召开全国港口气垫输送皮带机新技术交流会

    分会计划于20168月份在江门市召开“全国港口气垫输送皮带机新技术交流会”。气垫机是散粮输送设备的节能产品,比传统的气垫机在气垫稳定形成、粉尘外溢控制、减少头尾积尘等方面具有一定优势。分会组织专业厂家开展了重点研发,为总结完善产品功效,使该产品运行更加性能可靠,分会决定现场观摩并召开“全国港口气垫输送皮带机新技术交流会”。

五、继续编辑会员单位优质产品宣传录

为适应市场需要,积极推广分会会员单位的名优产品,分会将继续组织收集编辑会员单位的优质产品目录及主要性能使用介绍,展示分会会员单位的科技风采,增加会员单位在市场的竞争力和影响力。在产品宣传录编辑完成之后,分会进行印刷并向各港口码头、设计单位派送。希望各设备制造单位会员积极配合,及时将本企业的优质产品资料发给秘书处审编。

六、召开GB17440GB17918标准修订专家审核会

分会计划于20168月份召开这两项标准的专家审核会议,形成征求意见稿。具体地点待定。欢迎会员单位积极参加标准的修订工作。

七、召开2016年成都年会

 分会计划于20169月下旬在成都召开协会分会的四届一次会员会议。本次会议是新一届会议的第一次会议,会议将传达中港协的会议指示精神,审核分会工作条例、分会秘书处工作细则、分会财务管理制度等涉及行业发展的系列文件。根据承办年度会议的排名,本次会议将由镇江三维输送装备有限公司盛情承办。

望各会员单位根据上述工作安排的意见,提前做好准备,及时参加活动。

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会筒仓与散粮运输分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理